Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 15 февраля: Британия заявила, что Путин может остановить войну одним звонком, Турция обстреляла окрестности Алеппо

На фоне достижения мирных договоренностей по вопросам Сирии в международном сообществе продолжаются дискуссии по поводу того, стоит ли президенту САР Башару Асаду и дальше руководить страной. Лидеры международного сообщества, в частности, лидеры ЕС и США однозначно считают, что Асад должен покинуть президентское кресло. Ранее уже не единожды звучали заявления о том, что пока Асад останется при власти, мира в стране не будет.
А накануне Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в эфире BBC News и вовсе заявил, что ответственность за войну в Сирии лежит на Владимире Путине. Тот призвал российского лидера соблюдать нормы международного права. Кроме того, он решительно заявил, что Путин одним своим звонком может положить конец войне в Сирии. «Останется при власти Башар Асад или уйдет в отставку, зависит от желания России», — заявил Хаммонд.


Тем временем, в провинции Алеппо продолжаются боевые действия. Вчера поступили сообщения о том, что к операции подключилась Турция. Турецкая артиллерия, по данным телеканала Аль-Маядин, обстреляла стратегически важный аэродром Миннех, который остается под контролем террористов на протяжении нескольких лет. О жертвах и пострадавших пока ничего не сообщается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%