Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


Новости Украины сегодня, 14 февраля: страна вырвалась из газового плена


Новости Украины сегодня, 14 февраля: страна вырвалась из газового плена
Нынешние украинские власти рапортуют перед своими жителями о том, что им удается постепенно снижать энергетическую зависимость от России, которую они смело называют "рабством". Ничего подобного РФ себе не позволяла и даже не думала об этом, но властям Украины нужно в максимальной степени использовать любую возможность для получения конкретных политических очков.

Ряд громких заявлений сделал бывший министр топлива и энергетики Александр Гудыма, высказавшийся о ситуации вокруг "Газпрома", который намерен продавать украинской стороне "голубое топливо" еще два года. «Нефть диктует РФ свои условия. Цена на нефть снижается и производная от нефти, на которой РФ так упорно настаивала на протяжении последних лет, что стало ее самой большой ошибкой, также диктует цены, и Украина, исходя из цены, которую предлагает Европа, покупает европейский газ», - сказал он.

Гудыма рассказал, что стоимость газа может быть понижена еще в том случае, если будут реализованы шаги по законопроекту, который позволяет закупать его не на границе Украины и Евросоюза, а на российско-украинской границе. "РФ может мечтать, но сегодня после объединения Украины с ЕС они теряют существенно, в том числе и прибыль, поскольку на продаже российского газа в Украину зарабатывают не россияне, а европейцы", - добавил экс-глава Министерства энергетики Украины.

Вместе с этим он не упустил возможности, как и многие другие представители текущей политической элиты Украины, рассказать о том, что страна может обходиться без российского газа. "Украина высвободилась из той петли, в которой находилась десятки лет. Хотя, исходя из нормальных отношений, если бы не было войны, то российский газ на границе Украины с РФ должен был продаваться по цене 170$ за 1 тыс. куб", - сказал Гудыма.

Затронул бывший министр и политическую составляющую, отметив, что сейчас от России защищаются многие страны. «Но РФ находится в затруднительном положении и переживает не лучшие времена. Похоже, что сегодня весь мир защищается от России, в том числе и в энергетической сфере", - заключил Гудыма, не вдаваясь в доказательную базу своих столь вызывающих недоумение заявлений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%