Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Сирия последние новости на сегодня 14.02.2016: обзор главных событий, новости с фронта


Сирия последние новости на сегодня 14.02.2016: страну обвинили в бомбежках мирных сирийцев

Россия сталкивается с неимоверным сопротивлением, когда ведет борьбу с общей угрозой — терроризмом, процветающем на сирийской земле. Сразу несколько западных государств, которым удобно «плясать под дудку Вашингтона», обвиняют российских военных в том, что они принялись бомбить в Сирии вовсе не позиции боевиков, а мирные кварталы с дружелюбным местным населением. Наибольшее давление в этом плане на Москву оказываются США и Франция. В частности, они призывают российскую сторону быть более осмотрительной. Накануне госсекретарь Америки Джон Керри и премьер-министр Франции Мануэль Вальс пришли к общему мнению, что в результате бомбежек РФ в Сирии гибнут мирные граждане.

Такие окрики в адрес российской стороны не мог оставить без внимания глава правительства Дмитрий Медведев. Он в категоричной форме дал понять, что все вокруг только и делают, что выдвигают обвинения против России, но думать о том, чтобы предоставить какие-либо конкретные доказательства — не хотят. По этой причине Медведев полностью отверг все обвинительные заключения.

Сирия последние новости на сегодня 14.02.2016: Independent — успехи армии Сирии повергли Анкару и Эр-Рияд в отчаяние


Лихорадочно пытаясь спасти свое положение в сирийском конфликте, Турция и Саудовская Аравия могут пойти на отчаянный шаг, который усложнит и без того запутанную ситуацию в Сирии, пишет британское издание. Турция и Саудовская Аравия отчаянно пытаются восстановить равновесие противоборствующих сил в Сирии, в то время как поддерживаемые обоими странами боевики отступают под натиском сирийской армии и российских ВКС, пишет Independent.

В субботу МИД Турции заявил, что Анкара и Эр-Рияд могут начать совместную операцию в Сирии для “борьбы с ИГ” (организация запрещена в России). В действительности, как отмечает Independent, Турция и Саудовская Аравия стремятся поддержать антиправительственные силы в Сирии. Анкара к тому же намерена бороться с сирийскими курдами, которые, в свою очередь, эффективно сражаются против ИГ и пользуются поддержкой США. “Ярость Анкары усиливается и из-за того, что Россия тоже начала выстраивать тесные отношения с курдами”, — говорится в статье.

Сирия последние новости на сегодня 14.02.2016: Саудовская Аравия допустила силовое свержение президента Сирии


У Башара Асада есть два пути – либо он добровольно уйдет в отставку, либо будет свергнут силой, заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост “с помощью силы”.

В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад “без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой”. “Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине “строптивого” режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы”, — пояснил аль-Джубейр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%