Авторизация
 
  • 00:53 – "Россия 1" не готовит проектов со Стивеном Сигалом 
  • 00:52 – Мария Захарова: Воссоединение Крыма с Россией – пример наивысшей демократии 
  • 00:52 – Песков: Владимир Путин не строит планы на выборы 2018 года 
  • 00:52 – Сын Порошенко пришел на телевидение в «украинской» футболке 


Совет ЕС передумал вводить санкции против России


Совет ЕС отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России. Об этом сообщает Reuters. «Они решили посмотреть, как дальше будут развиваться события, так как пока картина не ясна. Но между тем идет активная подготовка к санкциям», — приводит агентство слова одного из европейских дипломатов.
На заседании представители 28 стран-участниц пришли к выводу, что Россия частично выполнила требования Брюсселя по Украине.
Они были сформулированы на саммите 27 июня. Во время встречи на высшем уровне также решено ввести санкции против России в случае, если она не выполнит ряд требований Брюсселя.
Москва выполнила два из четырех требований. В частности, обеспечила освобождение заложников, включая наблюдателей ОБСЕ, а также была задействована в переговорах на высшем уровне по урегулированию ситуации. Кроме того, ЕС ожидает, что Россия создаст «механизм мониторинга за режимом прекращения огня», а также вернет правительственным силам пограничные КПП Изварино, Должанский, Красный Партизан.
Следующая встреча Комитета постоянных представителей ЕС в Брюсселе состоится 7 июля. Однако при необходимости министров иностранных дел могут собрать на экстренное заседание «в течение одного-двух дней».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%