Авторизация
 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 
  • 03:37 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:34 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Новости России и мира сегодня, 14.02.2016: страну обвинили в бомбежках мирных сирийцев

Новости России и мира сегодня, 14.02.2016: страну обвинили в бомбежках мирных сирийцев
Россия сталкивается с неимоверным сопротивлением, когда ведет борьбу с общей угрозой - терроризмом, процветающем на сирийской земле. Сразу несколько западных государств, которым удобно "плясать под дудку Вашингтона", обвиняют российских военных в том, что они принялись бомбить в Сирии вовсе не позиции боевиков, а мирные кварталы с дружелюбным местным населением.

Наибольшее давление в этом плане на Москву оказываются США и Франция. В частности, они призывают российскую сторону быть более осмотрительной. Накануне госсекретарь Америки Джон Керри и премьер-министр Франции Мануэль Вальс пришли к общему мнению, что в результате бомбежек РФ в Сирии гибнут мирные граждане.

Такие окрики в адрес российской стороны не мог оставить без внимания глава правительства Дмитрий Медведев. Он в категоричной форме дал понять, что все вокруг только и делают, что выдвигают обвинения против России, но думать о том, чтобы предоставить какие-либо конкретные доказательства - не хотят. По этой причине Медведев полностью отверг все обвинительные заключения.

В свою очередь международные правозащитники информируют, что количество мирных сирийцев погибших в результате российских авиационных налетов уже превысило тысячу человек.

Ситуация в Сирии развивается по самому категоричному сценарию. Дело в том, что несколько дней назад представители сирийской вооруженной оппозиции заявили, что не будут прекращать боевые действия в стране, потому что не верят, что Россия завершит свою военную кампанию в поддержку режима сирийского лидера Башара Асада.

Помимо всего прочего ополченцы с крайней долей скепсиса отнеслись к достигнутому в Мюнхене соглашению о прекращении активной фазы боевых действий. Повстанцы продолжают требовать незамедлительной отставки Асада, в чем им активную помощь оказывают западные партнеры. В частности, США не скрывают, что своей главной целью в регионе они видят уход с поста президента Сирии Башара Асада. Конечно же, в таком случае американским функционерам будет проще контролировать весь Ближний Восток, ставя на ответственные посты тех людей, с которыми сотрудничество будет идти само собой, по уже ранее накатанному сценарию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров