Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в Латакии


Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в Латакии
Турецкая артиллерия вновь атаковала территорию Сирии, рассказал РИА Новости военный источник. На этот раз Вооруженные силы обстреляли город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, а также под огнем оказалась провинция Латакия.

«Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия», — уточнил источник. По его словам, с турецкой территории прилетело несколько снарядов.

Вашингтон призвал Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов. «Мы обеспокоены ситуацией к северу от Алеппо и работаем над тем, чтобы снизить напряжение со всех сторон», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, Турция совместно с сирийскими курдами должна направить свои усилия на борьбу с международной террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России), передает Reuters.

13 февраля артиллерия Турции открыла огонь по военной авиабазе около деревни Миннех на севере провинции Алеппо. Атака, видео которой появилось в сети, произошла на фоне заявлений премьер-министра страны о возможной наземной операции Анкары против курдов на территории Сирии.

Впоследствии Давутоглу подтвердил факт обстрела позиций, объяснив это ответными мерами на действия курдских формирований в городе Аазаз на севере Сирии. «Подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования», — отметил премьер.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии при поддержке союзников из Ирана и Ливана. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля силы президента Сирии Башара Асада при поддержке отрядов народного ополчения отрезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%