Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


В Европе высказались против холодной войны с Россией

Глава МИД Австрии Себастьян Кунц и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг считают, что необходимо приложить все усилия, чтобы избежать холодной войны с Россией, передает ТАСС. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что мир «столкнулся с конфликтами нового рода».

«Мы не можем этого допустить. Мы должны использовать венские переговоры по Сирии, которые начались, чтобы добиться дипломатического решения для Сирии», — цитирует РИА Новости Курца. По его словам, холодная война должна остаться в истории.

Глава правительства Норвегии заявила, что страны Запада должны поддерживать партнерские отношения с Россией. «Сейчас холодной войны нет, но наблюдается очень сложная ситуация, когда одновременно идет целая серия конфликтов. Россия тем или иным образом вовлечена в несколько крупнейших», — отметила Сульберг. Она подчеркнула, что на данный момент «необходим мир, в котором будет больше взаимодействия на международном уровне», при этом важно, чтобы «Россия была партнером, и мы могли совместно вырабатывать эффективные решения».

Глава МИД ФРГ ранее в субботу, 13 февраля, выразил уверенность в том, что мир не находится в состоянии новой холодной войны. «Мы имеем дело по большей части с конфликтами нового рода, с иными порядками, с новыми структурами конфликтов», — отметил Штайнмайер, комментируя выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава российского правительства в своей речи заявил, что международному сообществу необходимо сотрудничество, а не конфронтация и «третья мировая встряска». По его словам, созданная после Второй мировой войны современная архитектура европейской безопасности «позволила нам прожить 70 с лишним лет без глобальных конфликтов». По мнению главы кабмина, отношения России и НАТО скатились к временам новой холодной войны, а политическая линия Североатлантического альянса остается, по оценке российских властей, недружественной и закрытой применительно к Москве.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году широкий общественный резонанс произвело выступление президента России Владимира Путина, впервые приехавшего на конференцию. Его речь была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал симметричный ответ Москвы на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%