Авторизация
 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 


Карта боевых действий в Алеппо на сегодня: продолжатся ли боевые действия после подписания мирного договора


Алеппо является одним из крупнейших городов в Сирийской Арабской Республики, – пишет www.gazeta.kg. Но за последние несколько лет он превратился в очаг боевых действий. А за последние месяцы в городе – настоящая гуманитарная катастрофа. Третьего февраля правительственные войска Башара Асада начали проводить интенсивную боевую операцию в Алеппо и окрестностях города. В операции принимают участия также силы умеренной оппозиции, войска союзников армии правительства и воздушные силы Российской Федерации. Сейчас город находится в осаде, и хотя правительственные сирийские источники уверяют, что осаду удалось разблокировать, положение местных жителей можно охарактеризовать как критическое.

Накануне были достигнуты договоренности между правительственными представителями, представителями оппозиции и международными представительствами. Договор, который вчера был подписан в Мюнхене, должен фактически объявить временное перемирие и стабилизировать гуманитарную ситуацию в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо. Однако вчера Сергей Лавров вполне справедливо отметил, что мирный договор никаким образом не касается полного прекращения военных действий. Речь идет, конечно же, о террористах. Большинство неосведомленных людей считают, что мирный договор – это полное перемирие, по крайней мере, временное. Однако на деле ситуация обстоит иначе.

Мюнхенские договоренности действительно позволят улучшить гуманитарную обстановку в некоторых городах САР. Но о полном прекращении огня речь не идет по одной простой причине – в переговорах участия не принимали исламисты. Иными словами, договор подразумевает перемирие между правительственными войсками и оппозицией, но войну против ИГИЛ и их союзников никто не отменял. В связи с этим операция в Алеппо будет продолжаться. Российские ВКС продолжат совершать боевые вылеты. Следовательно, человеческих жертв избежать не удастся.

В любом случае международные гуманитарные миссии получат возможность доставить свои грузы тем жителям САР, которые нуждаются в помощи больше других. Это позволит хотя бы немного стабилизировать ситуацию в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%