Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Сирия последние новости. Будет ли Третья мировая уже сейчас?



Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, заявил, что новые наземные операции на территории Сирии могут вызвать "очередную войну на Земле".



Об этом политик заявил немецкой газете Handelsblatt.

Он также заявил, что Россия не намерена начинать наземную операцию в Сирии, и другим странам также не советует этого делать. Медведев считает, что все стороны конфликта должны сесть за стол переговоров, а не воевать.

"Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит", - рассказ премьер.

Накануне, президент Сирии Башар Асад заметил, что риск проведения в государстве операции Саудовской Аравии и Турции вполне вероятен. Однако, он предположил, что ВВС Сирии должны оказать в таком случае сопротивление.

Россия, активный участник сирийских событий, в лице премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявила о том, что будет думать, как реагировать в данной ситуации.

В теперешней системе безопасности Европы существуют трудности, но они не стоят того, чтобы доводить ситуацию до "третьей мировой встряски".

По его мнению, наземная операция втянет в войну всех ее участников.

"Вот американцы должны взвесить - и президент Соединённых Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех. Там нет такой моносилы, когда есть Асад и верные ему войска и какая-то антиправительственная группировка. Все гораздо сложнее. Значит, это на годы, а может, на десятилетия. Зачем это надо?", - подытожил Медведев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%