Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Премьер Турции стал кандидатом в президенты


Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган официально объявлен претендентом на пост президента республики. Соответствующее заявление на съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР) сделал председатель парламента Мехмет Али Шахин, сообщает Agence France-Presse
Выборы пройдут в Турции 10 августа. Причем впервые президент будет избираться не парламентом, а всеобщим голосованием. Соответствующие поправки в конституцию были внесены в 2008 году. Для победы в первом туре Эрдогану надо получить 51 процент голосов.
Его противником выступит бывший генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу. Эта кандидатура уже вызвала раскол в рядах светской оппозиции: многим противникам умеренно исламистской ПСР не понравилось, что их интересы будет представлять консерватор, выпускник религиозного Университета аль-Азхар.
То, что именно 60-летний Эрдоган, с 2003 года занимающий пост главы правительства, станет кандидатом от ПСР, ни у кого сомнений не вызывало. Аналитики также уверены, что в случае его избрания Турция из парламентской будет превращена в президентскую республику. Таким образом вся полнота власти снова окажется в руках Эрдогана. При этом нынешний президент — Абдулла Гюль — вероятно пересядет в кресло премьера.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%