Авторизация
 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 
  • 23:20 – Шойгу: антитеррористическая операция в Сирии движется к завершению 
  • 23:20 – Под Ярославлем директор интерната заставляла пить воспитанников мочу 


Встреча Папы Римского и патриарха Кирилла: «лидеры» католической и православной церквей встретились в Гаване


Вчера в столице Кубы, Гаване, состоялась историческая встреча глав двух церквей, католической и православной, – пишет www.gazeta.kg. По данным агентства Reuters, встреча патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска длилась около двух часов. Беседа глав двух церквей состоялась прямо в здании аэропорта в Гаване. И патриарх Кирилл, и папа Франциск очень тепло встретили друг друга, обменялись объятиями и приветствиями. Кроме того, главы церквей обменялись памятными подарками. Патриарх Кирилл при встрече с «коллегой» заявил, что чувствует «волю божью» этой встречи. По его словам, сам Господь поспособствовал тому, чтобы эта встреча состоялась. И Кирилл, и Франциск согласились, что православная и католическая церковь созданы были по воле Божьей, а потому разногласиям и вражде в отношениях между ними не место.

В ходе заседания двух глав присутствовали и представители прессы, а также ближайшие сподвижники патриарха и Папы Римского. После нескольких памятных снимков, представителей средств массовой информации попросили удалиться из зала. Далее, на протяжении почти двух часов высокопоставленные особи беседовали с глазу на глаз.

Внимание СМИ привлекло и то, как добрались до места встречи патриарх Кирилл и папа Франциск. Оба прилетели на личных самолетах. Особенно журналисты обратили внимание на патриарха РПЦ. Тот прилетел на президентском самолете, а после высадки его сопровождала «туча» охранников. Папа Франциск тоже не сильно отстал в плане роскоши. И сопровождали его тоже немало охранников.

Встреча Папы Римского и патриарха Кирилла: «лидеры» католической и православной церквей встретились в Гаване

С исторической точки зрения эта встреча является не просто важной, а в некоторой степени даже революционной. Ранее глава католической церкви и «лидер» Русской православной церкви никогда не встречались. Эта встреча стала первой за долгие десятилетия. Глава Ватикана и патриарх Московский признали, что враждовать двум церквям не имеет смысла. Стоит отметить, что данная встреча планировалась на протяжении нескольких месяцев. В Ватикане о ней говорили еще осенью прошлого года, но окончательная дата и время проведения встречи стали известны только в начале февраля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%