Авторизация
 
  • 19:04 – Barrett-Jackson: Первый новый Corvette ZR1 продали в семь раз дороже базовой цены 
  • 19:04 – Xiaomi Mi A1 за 225 долларов выходит на рынки США 
  • 18:55 – В Ростове спасли найденную без сознания преподавательницу начальных классов 
  • 18:55 – Астероид 2002 AJ129 безопасно пролетит мимо Земли 4 февраля 


Киев: непонятно, почему Запад не спешит воевать за Украину

Официальные представители Киева заявили, что не видят четкой готовности Запада направить в Донбасс миротворческую миссию, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит. Поэтому мы просим помочь нам, отправив в Донбасс миротворческую миссию. Но я до сих пор не вижу этой миссии», - сказал дипломат.

Вместе с этим он подчеркнул, что западные партнеры Киева не только не желают воевать за Украину, но еще и отказываются от поставок ей оружия. "Это уже сложнее понять", - сообщил Пристайко.

«Ну, хорошо, какая-то логика в этом есть. Хотя мы считаем, что мы имеем полное право, отдав ядерное оружие, рассчитывать хотя бы на такое же количество противотанковых ракет, сколько у нас было в свое время ядерных боеголовок. Но и это не находит понимания у западных партнеров», - отметил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

В заключении он объяснил, что позиция Киева остается неизвестной и увязана с введением миротворцев в Донбасс, после чего здесь могут быть проведены выборы. "Как мы тогда проведем выборы, если у нас журналистов захватывают в плен? Или как мы пошлем наших представителей Центральной избирательной комиссии в Луганск и Донецк? Все эти вопросы остаются открытыми", - уточнил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%