Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 12 февраля: курды отбили у террористов стратегически важный поселок под Алеппо

Ситуация в сирийской провинции Алеппо продолжает оставаться очень напряженной. До недавнего времени Алеппо и так был одной из самых горячих точек на карте боевых действий в САР, а после начала там боевой спецоперации сирийских правительственных войск при поддержке российской авиации, город и его окрестности и вовсе превратились в очах жестоких и непрекращающихся боевых действий. Вчера, напомним, стало известно, что в боях под Алеппо за одну неделю погибли более пятисот человек со всех сторон и среди мирных жителей. Нужно отметить, что в боевых действиях там участие принимают далеко не две стороны. Очень важную роль в Алеппо играют отряды курдских повстанцев.
Накануне курды отбили у террористов важный город Минг, который за последнее время в буквальном смысле слова переходил из рук в руки. Этот населенный пункт очень важен со стратегической точки зрения, поскольку он находится на пересечении путей снабжения.



Отметим, что накануне решающего штурма Минг несколько раз попадал под контроль боевиков организаций «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат аш-Шамия». Сейчас в населенном пункте заканчивается зачистка, а подразделения курдов продолжают наступать, координируя свои действий с правительственной армией и российскими ВКС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%