Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Немецкий министр иностранных дел обрисовал перспективы сирийских переговоров


Немецкий министр иностранных дел обрисовал перспективы сирийских переговоров
Сирийские переговоры нуждаются в прорыве, иначе их судьба будет поставлена под вопрос. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, его слова передает Reuters.

«Нам нужно что-то вроде прорыва, и я уверен, что такую точку зрения разделяют и мои коллеги», — заявил Штайнмайер, уточнив, что пока нет ясности, удастся ли достичь соглашения о перемирии в четверг, 11 февраля. «Сегодня мы попробуем сделать то, что не удалось раньше, — а именно доставить запертым на территории Сирии людям необходимые припасы и связать этот шаг с масштабным снижением уровня насилия», — добавил шеф немецкой дипломатии.

Выступление Штайнмайера было приурочено к началу заседания международной группы поддержки Сирии. Примерно 20 государств попробуют найти выход из кризиса. Межсирийские консультации в Женеве по урегулированию конфликта были приостановлены до 25 февраля.

Противостояние Асада и его противников, требующих отставки сирийского лидера, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта силу набрала запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывает российская авиация. Международная коалиция из более чем 60 государств с помощью ударов с воздуха поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%