Авторизация
 
  • 18:07 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:06 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 17:44 – Дети Кейт Миддлтон обожают кокер-спаниеля Лупо: какие еще собаки жили в Кенсингтонском дворце 
  • 17:44 – Традиционная утренняя чашка кофе опасна для здоровья - медики 


Четырехлетний джихадист казнил заложников ИГ


Четырехлетний джихадист казнил заложников ИГ
Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео казни четырех человек. Взрывное устройство, убившее жертв террористов, привел в действие четырехлетний ребенок. О случившемся сообщает Daily Mail.

На записи видно, как мальчик по имени Иса Дэр — сын сбежавшей в Сирию из Лондона британки — стоит на фоне машины с четырьмя безоружными мужчинами внутри. Они на камеру признаются в том, что были шпионами и вредили интересам экстремистской группировки.

Рядом с Исой стоит взрослый боевик, который зачитывает угрозу премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, после чего мальчик нажимает на кнопку пульта радиоуправления и внутри автомобиля раздается мощный взрыв. После камера показывает остов автомобиля, стоящий рядом Иса кричит: «Аллаху акбар!»

Прозванный Джихади джуниором Иса уже появлялся в объективе фотоаппарата: в 2014 году его мать публиковала фотографию ребенка с автоматом Калашникова в руках.

На Даунинг-стрит прокомментировали видеоролик: пресс-секретарь британского премьера отметил, что он служит лишним доказательством варварской сущности группировки. Он также подчеркнул, что в последнее время она испытывает все больше трудностей.

«Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. С ИГ борются, в частности, армии этих стран, коалиция во главе с США, а также Россия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%