Авторизация
 
  • 12:18 – Доктор Кто: в Лондоне скончался актер Питер Уингард 
  • 12:13 – В Подмосковье пожилой мужчина убил и расчленил соседа 
  • 12:13 – В подвале Петергофа обнаружен живой нильский крокодил 
  • 12:13 – Нумеролог Майя Брю пророчит большое будущее телепроекту «Дом-2» 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 11 февраля: за неделю в Алеппо погибло более 500 человек

Город Алеппо является одним из крупнейших городов Сирийской Арабской Республики. Однако в последние годы он превратился в эпицентр боевых действий с участием сразу нескольких сторон. Долгое время он пребывал под контролем террористов ИГИЛ и их союзников, а в непосредственной близости к Алеппо продолжались боевые действия. Однако третьего февраля силы правительственной армии САР начали боевую операцию по наступлению на город. В провинции были освобождены от террористов два важных населенных пункта: Нобуль и Эз-Захр, которые фактически являлись ключевыми местами на карте боевых действий.
После этого в Алеппо началась операция по освобождению города. По данным Сирийского центра по защите прав человека, с начала операции, практически за неделю, в городе погибло около пятисот человек с обеих сторон и среди мирных жителей, который фактически оказались в осаде, без еды и воды.


Международное сообщество обвиняет РФ, авиация которой участвует в непосредственной операции в Алеппо, в гуманитарной блокаде города и других населенных пунктов в Сирии. Однако представительство МИД России с этим утверждением не согласно. Накануне Мария Захарова назвала действия ВКС РФ в Сирии «создающими прекрасную атмосферу для борьбы с терроризмом».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%