Авторизация
 
  • 13:26 – Запах розмарина увеличивает объем памяти на 75% 
  • 13:26 – Джамала поделилась новыми свадебными снимками 
  • 13:26 – Как определить «токсичный» для психики брак 
  • 13:25 – Дом 2 4767 Остров любви выпуск 29.05.2017 ТНТ 


Китайским учебным заведениям приказали заняться пропагандой патриотизма


Китайским учебным заведениям приказали заняться пропагандой патриотизма
Министерство образования Китая распорядилось о начале масштабной кампании по пропаганде патриотизма в школах и университетах. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает The South China Morning Post.

Издание отмечает, что большое внимание, согласно планам властей, должно уделяться Weibo (китайскому аналогу Twitter) и WeChat (мессенджеру для мобильных телефонов). Помимо этого, патриотические темы должны быть интегрированы в экзамены на уровне начальных и средних школ, а также университетов.

Кроме того, патриотизм должен войти в учебные курсы этики, китайского языка, истории, географии, физкультуры и изобразительного искусства. Подчеркивается, что любовь к Родине не должна обойти стороной и профессиональные технические учебные заведения.

Власти КНР не впервые хотят увеличить идеологический компонент учебных программ. В январе министр образования страны Юань Гуйжэнь приказал усилить контроль иностранных учебников, которые «распространяют западные идеи», и большее внимание уделять изучению марксизма и китайского социализма в университетах.

Все эти предложения следуют в русле указаний председателя КНР Си Цзиньпина: в 2014 году он заявил, что студенты и преподаватели высших учебных заведений нуждаются в большем «идеологическом наставничестве».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%