Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Новости Украины сегодня, 10.02.2016: в стране выпустили половину заключенных


Новости Украины сегодня, 10.02.2016: в стране выпустили половину заключенных
В Украине произошли глобальные изменения в пенитенциарной системе, когда число заключенных снизилось в два раза. Такой поворот стал возможен после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, а также закона Савченко.

Согласно последним данным от чиновников, после утверждения обновленного Уголовно-процессуального кодекса общее количество осужденных в Украине сократилось ровно в два раза: со 140 тысяч до 70 тысяч человек. Такое заявление сегодня сделала Наталья Севостьянова, первый заместитель юстиции, выступившая на общей коллегии Министерства юстиции и МВД.

Севостьянова также пояснила, что изначально система была рассчитана на 220 тысяч человек, когда еще существовал Советский Союз. "Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. мы сейчас имеем 70 тыс. человек вместе: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний", - сообщила она.

В настоящее время, как отметила представитель Минюста, имеется проблема с наполняемостью СИЗО. "На сегодняшний день они заполнены на 63%, этот процент больше в следственных изоляторах, так как несовершенна судебная система, и некоторые люди находятся там очень долго", - уточнила она.

Несколько дней назад появилась информация о том, что в Украине вскоре будут закрыты 19 пенитенциарных учреждений. Исключением не станет и Лукьяновское СИЗО в Киеве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%