Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Минтруд Финляндии сообщил о безграмотности прибывших в страну мигрантов


Минтруд Финляндии сообщил о безграмотности прибывших в страну мигрантов
В министерстве труда и экономического развития Финляндии сообщили, что у прибывших в страну в 2015 году мигрантов низкий уровень образования. Об этом сообщает Yle.

По словам одного из представителей ведомства Сакари Пуйсто, профессиональное образование имеют только 20 процентов просителей убежища, а диплом о высшем образовании — менее 10 процентов переселенцев. При этом каждый пятый мигрант неграмотен, а английский язык знают менее 10 процентов просителей убежища.

Из тех, кто подал заявление о предоставлении убежища, около 25 тысяч — люди трудоспособного возраста, из них около 4 тысяч женщин. Среди переселенцев, прибывших в Финляндию, больше всего поваров, парикмахеров и водителей.

Пуйсто также отметил, что по статистике, после 10 лет проживания в Финляндии уровень занятости среди иммигрантов из ближневосточных и африканских стран составляет 40 процентов.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%