Авторизация
 
  • 01:14 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 
  • 01:13 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 


В Абхазии запретили аборты


В Абхазии запретили аборты
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал принятый парламентом закон о запрете абортов в республике, сообщает «Интерфакс».

В декабре 2015 года закон был утвержден Народным собранием республики. Как пояснил депутат Саид Харазия, народные избранники приняли этот нормативный акт для решения демографической проблемы. Харазия также отметил, что всего с 1993 года в Абхазии было сделано 11,9 тысячи абортов.

Искусственное прерывание беременности запрещено во многих странах мира: Афганистане, Венесуэле, Гондурасе, Ираке, Иране, Ирландии, Чили, на Филиппинах. В некоторых странах аборт разрешен по медицинским или социально-экономическим показаниям, как, например, в Алжире, Аргентине, Великобритании, Израиле, Индии, Кении, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае, Финляндии и Японии.

В России в апреле 2015-го в Госдуме отклонили законопроект самарских депутатов, предлагавших запретить бесплатные аборты. Комментируя принятое решение, вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Железняк заявил, что государство не должно стимулировать решение женщины на проведение аборта, оплачивая эти операции, однако у парламентариев есть технические замечания к тексту внесенного законопроекта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%