Авторизация
 
  • 16:18 – В американском ресторане камеры наблюдения зафиксировали «призрака» 
  • 16:18 – Трамвай задымился в центре Ростова прямо на ходу 
  • 16:17 – Елена Яковлева устала от вранья СМИ о своей биографии 
  • 16:17 – Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК 


Появление ПРО США в Южной Корее беспокоит Россию

Власти США и Южной Кореи приступили к переговорам о размещении американских противоракетных комплексов THAAD, что не может не вызывать обеспокоенности у Москвы.

«Появление элементов глобальной ПРО США в регионе, характеризующемся весьма сложной ситуацией в сфере безопасности, может спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, дополнительно осложнит решение ядерной проблемы Корейского полуострова», - говорится в сообщении МИД РФ. Там уточнили, что размещение ПРО США в Южной Корее подается, как ответ на запуск искусственного спутника КНДР. Тем не менее Москва не уверена, что нахождение противоракетных комплексов THAAD на территории Республики Корея является равномерным ответом.

Вместе с этим в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что американцы стремятся доминировать во всем мире. «В более широком плане этот шаг способен лишь усилить деструктивное влияние глобальной ПРО США на международную безопасность и стратегическую стабильность», - подчеркнули в МИД России.

Напомним, в ночь на восьмое февраля Северная Корея запустила искусственный спутник "Северная звезда". Этот пуск идет вразрез с резолюцией Совета Безопасности ООН. Некоторые страны, особенно западные, стали подозревать, что власти КНДР решатся запустить водородную бомбу, используя ракету-носитель. Испытания соответствующего оружия прошли в январе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%