Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Новости России и мира сегодня, 10.02.2016: США уличили РФ в эскалации конфликта в Сирии


Новости России и мира сегодня, 10.02.2016: США уличили РФ в эскалации конфликта в Сирии
Американские политические элиты полагают, что те действия, которые предпринимает Россия в Сирии в последнее время, не только не способствуют мирному урегулированию ситуации, а, напротив, ведут к ее эскалации. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, тогда как глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о способах спасения сирийской ситуации.

«Российская деятельность в Алеппо и других регионах мешает сесть за стол и лишает возможности начать более серьезные переговоры», - заявил американский политик.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва направила Вашингтону конкретные предложения в виде схемы по разрешению сирийского кризиса.

«Мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу», - рассказал Лавров. Вместе с этим он подчеркнул, что раскрывать весь документ не может, так как в нем множество деталей. Впрочем, он пояснил, что данный план действий не предполагает немедленной отставки президента Сирии Башара Асада, на чем настаивают США и их военные союзники. Лавров заметил, что российская сторона ожидает быстрого ответа от Америки в виду того, что предложения, изложенные в плане, простые и выполнимые.

Руководитель МИД РФ также остановился на теме межсирийского переговорного процесса. По его данным, Россия делает от себя все возможное, чтобы реализовать резолюцию № 2254 Совета Безопасности ООН и содействует переговорам всех заинтересованных сторон.

Следует напомнить, что 4 февраля Белый дом официально заявил о том, что считает режим сирийского лидера Башара Асада и Россию ответственными за приостановку переговоров по урегулированию тяжелой обстановки в Сирии. Изначально переговорный процесс проходил в Женеве, к которому подключились новые участники несколько дней назад. Например, президент Турции Тайип Эрдоган сразу же заметил, что переговоры проводить не имеет никакого смысла, пока российские военные уничтожают террористов в Сирии.

Одновременно с этим Сергей Лавров дал понять мировой общественности, что часть сформированной в Эр-Рияде сирийской оппозиции избалована внешними спонсорами. Кроме этого он объяснил, что на переговорах в Женеве появились "капризные" люди, которые выдвигают не только неприемлемые условия, но еще и не согласующиеся с другими договоренностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%