Авторизация
 
  • 15:18 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 
  • 15:18 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 
  • 15:02 – На зависть России: украинский БТР «Фантом» один из лучших на выставке IDEX-2017 
  • 15:02 – Uber дал «зеленый свет» Lanos и Sens: снято ряд ограничений 


Новости Украины сегодня, 10.02.2016: Турчинов усмотрел подготовку РФ к войне

Новости Украины сегодня, 10.02.2016: Турчинов усмотрел подготовку РФ к войне
В очередной раз официальные представители Украины разглядели в действиях России подготовку к полномасштабным боевым действиям. Как накануне отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, российская сторона готовится к наступлению, имея в виду ополченцев Донбасса.

По мнению Турчинова, в очередном витке эскалации напряженности на востоке Украины будут принимать участие не только повстанцы Новороссии, но еще и регулярные российские войска. "Можно констатировать, что вооруженные силы России, с 1 и 2 армейскими корпусами и другими подразделениями оккупационных войск, развернутыми на временно неконтролируемой территории Украины, проводят активную подготовку к ведению агрессивных боевых действий, что является прямой угрозой для нашей страны", - сказал он.

Каких-либо конкретных доказательств своих громогласных заявлений Турчинов привести не смог, но зачем-то вспомнил о внеплановой проверке боеготовности ВС России, которые стартовали 8 февраля. "К ней привлечены войска (силы) Южного военного округа вооруженных сил Российской Федерации, отдельные соединения и части Центрального ВО, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил вооруженных сил Российской Федерации, в частности, 8500 в / с, более 900 ед . боевой и специальной техники, 200 самолетов и вертолетов, 50 кораблей", - уточнил он.

Вместе с этим украинское командование замечает, что 9 февраля корабельные ударные группы Каспийской флотилии и Черноморского флота начали "выполнять задачи по обеспечению благоприятного оперативного режима в акватории Черного и Каспийского морей".

Обеспокоенность Турчинова вызвал тот факт, что эти маневры проходят рядом с украинской границей: "Все эти военные учения проходят в непосредственной близости от восточной границы нашей страны. Более того, в рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях проводятся учения так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов. Это лишний раз свидетельствует, что эти оккупационные войска являются неотъемлемой составляющей российских вооруженных сил".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров