Авторизация
 
  • 14:56 – ФАС пригрозила наказать Apple при обнаружении координации цен на iPhone 
  • 14:55 – ВЦИОМ: 31% россиян этим летом не уходили в отпуск 
  • 14:53 – Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 
  • 14:52 – Срочное оформление загранпаспорта в соответствии с действующим законодательством 


Премьер-министр Румынии попал под обстрел в Афганистане


Премьер-министр Румынии Виктор Понта попал под ракетный обстрел, устроенный боевиками, во время визита в Афганистан. Об этом сообщает в воскресенье, 29 июня, местное информационное агентство Khama Press.
Террористы напали на военную базу НАТО в южной провинции Кандагар, когда там находилась делегация из Бухареста, которая участвовала в мероприятиях, посвященных выводу румынского контингента из Афганистана. Инцидент произошел в тот момент, когда высокопоставленные гости, среди которых, помимо Понты, были министр обороны Румынии Мирча Душа и вице-премьер Габриэль Опря, ужинали с румынским солдатам. Все они были вынуждены спуститься в бункер, информирует «Синьхуа».
В результате атаки никто не пострадал. «Не произошло ничего особенного. Я сожалею, что мы не провели больше времени вместе с нашими военными. Это был незначительный инцидент, который придал некоторый колорит церемонии», — сказал Понта после обстрела, отметив, что военные рискуют жизнями по нескольку раз в день, выходя на патрулирование.
Бухарест направил свои войска в Афганистан в рамках миссии Международных сил содействия безопасности в 2002 году. В настоящее время там размещены около двух тысяч румынских военнослужащих, но их число к 2015 году сократится до 200. Всего с начала миссии в Афганистане погибли 23 солдата из Румынии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%