Авторизация
 
  • 00:45 – Grishin Robotics инвестировал сервис проката «умных» велосипедов 
  • 00:45 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 
  • 00:39 – Герман Греф: Не может быть и речи о работе Сбербанка в Крыму 
  • 00:39 – Украина испытала новую ракету 


Новости России и мира сегодня, 09.02.2016: Меркель увидела ужасные последствия бомбежек РФ в Сирии


Новости России и мира сегодня, 09.02.2016: Меркель увидела ужасные последствия бомбежек РФ в Сирии
С очередными обвинениями в адрес России выступила канцлер Германии Ангела Меркель, которая разглядела ужасающие последствия российских бомбежек в Сирии. В частности, она указала на страдания местных жителей, которым приходится на себе испытывать всю ту разрушающую силу последствий, имеющих место быть после работы российских военных летчиков в Сирии.

"В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России", - заявила канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Вместе с этим Меркель дала понять, что всем участникам этого внутреннего конфликта следует опираться на действующие документы в рамках резолюции Совета Безопасности ООН, что затрагивает безопасности сирийского мирного населения.

"В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", - уточнила канцлер, а также не стала отмечать высокую эффективность именно российских войск в плане борьбы с террористической угрозой, которая уже успела причинить не мало страданий жителям Европы.

Напомним, с 30 сентября 2016 года российские ВКС наносят исключительно точечные удары по позициям террористов "Исламского государства" и других запрещенных в РФ террористических группировок. Данная работа была организована после получения официальной просьбы о помощи со стороны сирийского президента Башара Асада. Никаких нарушений резолюции СБ ООН Москва не производит, так как наносит удары лишь по позициям боевиков. В свою очередь со стороны западных и европейских государств время от времени доносятся сообщения о том, что после бомбежек ВКС РФ имеются жертвы среди мирного населения. В свою очередь в отечественном МИДе данные сообщения связывают с провокациями и откровенными "вбросами". В числе последних громких обвинений в адрес России по этому поводу выступил госсекретарь США Джон Керри.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%