Авторизация
 
  • 09:21 – Захарова: Джонсон выразил сожаление из-за отмены своего апрельского визита в Россию 
  • 09:20 – «Рубин» сыграет с «Оренбургом» в 1/16 финала Кубка России 
  • 09:02 – США: Кыргызстанцу грозит до 10 лет тюрьмы за вандализм 
  • 09:00 – ЦИК: Встреча Бабанова и Назарбаева не является агитацией 


Майкл Блумберг допустил свое участие в президентской гонке


Майкл Блумберг допустил свое участие в президентской гонке
Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и владелец СМИ, впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

По его словам, уровень политической дискуссии в США «прискорбно банален», и это оскорбляет американских избирателей. Он добавил, что общественность заслуживает «намного лучшего».

Блумберг заявил, что непосредственно приступить к участию в кампании он мог бы в начале марта.

В январе газета The New York Times писала, что Блумберг поручил советникам разработать план участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата, на которую предполагается выделить миллиард долларов.

Как отмечает издание, выдвижение Блумберга может радикально повлиять на выборный процесс. По мнению экспертов, хотя независимый кандидат будет бороться в рамках системы, где традиционно доминируют две ведущие политические силы, республиканцы и демократы, опыт 2016 года доказывает, что реальное развитие событий может отличаться от общепринятых стереотипов.

Речь идет о том, что нынешний расклад сил не соответствует тому, который прогнозировался большинством экспертов год назад. В частности, они считали, что бывший госсекретарь демократ Хиллари Клинтон будет в итоге соперничать с бывшим республиканским губернатором Флориды Джебом Бушем либо губернатором Висконсина Скоттом Уокером. Однако Уокер рано выбыл из гонки, а Буш находится на пятом месте в рейтингах.

На первом выборном собрании (кокусе) актива демократов, который 1 февраля прошел в штате Айова, Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. У республиканцев большинство голосов набрал сенатор Тед Круз — 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. В 2013 году он занял десятое место. Его состояние оценивается журналом Forbes в 40,2 миллиарда долларов.

Блумберг отработал мэром Нью-Йорка 12 лет и покинул этот пост в декабре 2013 года. В мегаполисе за это время ему удалось сократить на 19 процентов выбросы парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель должен сократиться еще на 11 процентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%