Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Новости Сирии сегодня 8.02.16:обзор главных событий


Представитель: курды сотрудничают с теми, кто помогает в борьбе с ИГ.


Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что власти США должны сделать выбор в качестве партнера между турецкими властями и курдскими силами из партии “Демократический союз” (PYD). Сирийские курды идут на сотрудничество с США, потому что американцы помогают им бороться с “Исламским государством” (ИГ, организация запрещена в России), президент Турции Тайип Эрдоган же “болен курдофобией” и недоволен тем, что курды срывают его планы в Сирии, заявил РИА Новости представитель в Москве сирийской курдской партии “Демократический союз” (PYD) Абд Салам Мухаммед Али.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что власти США должны сделать выбор в качестве партнера между турецкими властями и курдскими силами из партии “Демократический союз” (PYD). Так турецкий лидер прокомментировал визит посланника президента США Брета Макгурка в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла PYD.

Новости Сирии сегодня 8.02.16: обновленная карта боевых действий в Латакии


Женевские мирные переговоры были сорваны. И произошло это по причине небывалой активности Турции на сирийско-турецкой границе.

Там явно что-то назревает: в Латакию подтягивается и наземная артиллерия, и турецкая авиация. И речь уже идет о реальных военных приготовлениях. Турция собирается быть «третьей силой» на этой войне. Оттого и вторгается в Сирийское Арабское Государство. Позавчера, 4 февраля, были провалены мирные переговоры по решению конфликта с Сирии. С самого начала, 29 января, они не задались. Все отлично понимали, что если на них не будет представителей ИГ, то это «разговоры в пользу бедных». Их перенесли на 25 февраля.


Новости Сирии сегодня 8.02.16:


Боевики несут огромные потери в провинции Алеппо в Сирии


Сирийская армия, поддерживаемая с воздуха российской авиацией, освободила город Ретьян от боевиков «Исламского государства». В ближайшее время войска Башара Асадаочистят от террористов и город Майер. Об этом передает LifeNews. С началом наземной и воздушной операций в северной части провинции Алеппо ИГИЛ несет ощутимые потери – десятки убитых ежедневно. С началом наступления правительственной армии убито более 900 боевиков.

Под натиском сирийских войск террористы вынуждены отступать. Это при том, что позиции в данном регионе контролировали опытные боевики – выходцы из Афганистана и Пакистана. В Ретьяне их численность составляла около 300 человек, 170 из них убиты, остальные отступили в провинцию Идлиб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%