Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


В Израиле проголосуют за обязанность НПО отчитываться за иностранные деньги


В Израиле проголосуют за обязанность НПО отчитываться за иностранные деньги
Получающие иностранное финансирование неправительственные организации (НПО) в Израиле могут обязать отчитываться за иностранные деньги. Об этом сообщает Reuters.

Кнессет проголосует за законопроект в понедельник, 8 февраля. Автор законодательной инициативы, названной «закон о прозрачности», министр юстиции Израиля Аелет Шакед. Он предлагает НПО отчитываться об источниках своих доходов, в случае если как минимум половина денег поступает из-за рубежа. Информация о поступлениях от иностранных государств должна будет содержаться в каждом опубликованном таким НПО документе или статье.

Выступая в поддержку закона, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху назвал его демократичным и своевременным. Он провел параллель ситуации с Палестиной с положением басков в Испании, которые добиваются независимости от Мадрида. «Представьте, если бы Израиль финансировал поддерживающие независимость басков организации», — заявил Нетаньяху, выступая перед членами его правящей партии «Ликуд».

Правозащитники опасаются, что принятие этого закона повредит тем организациям, которые не поддерживают методов Израиля в отношении Палестины — именно они получают больше всего средств из-за рубежа и от надгосударственных объединений — например, Европейского Союза. Они также считают, что приняв «закон о прозрачности», Тель-Авив встанет в один ряд с Москвой, Анкарой и Каиром, которые препятствуют деятельности НПО с иностранным финансированием.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина считается государством-наблюдателем (как и Ватикан) и не имеет статуса члена Объединенных Наций. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%