Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Полиция Лондона научит орлов перехватывать беспилотники

Полиция Лондона, которая оказалась под большим впечатлением от опыта голландских коллег, решила использовать орлов для перехвата беспилотных летатльных аппаратов, которые используются в преступных умыслах.

Глава Скотланд-Ярда Бернард Хоган-Хау посмотрел видео, на котором орел перехватывает небольшой беспилотник в Нидерландах, и оказался весьма впечатлен увиденным. Хоган-Хау поручил своим сотрудникам выяснить, насколько возможно внедрить эти методы и в полиции Британии.

Уточним, что 1 февраля 2016 года появилась информация о том, что нидерландская полиция в рамках борьбы с беспилотниками начала использовать орлов, которые заменяют перехватчиков. С правоохранительными структурами в этом вопросе активно сотрудничает датская компания Guard From Above, специализирующаяся на дрессировке хищных птиц.

Специалисты объясняют, что обучить орла ловить беспилотники совершенно не сложно. Дело в том, что хищник действует на основе инстинктов, поэтому и воспринимает дрон в качестве добычи. Дабы не повредить лапы о пропеллеры, орлы ловят беспилотники с помощью лент, которые запутываются в лопостях и позволяют держать аппарат в воздухе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%