Авторизация
 
  • 14:54 – Макс Барских устроит в столице самое масштабное шоу в своей карьере 
  • 14:54 – Сценарист «Женщины в черном» приглашает украинцев на готический хоррор 
  • 14:54 – Эштон Катчер объяснил, почему скрывает своих детей 
  • 14:53 – Сальма Хайек пригрела кровожадного убийцу 


Северная Корея запустила ракету широкого радиуса действия: реакция мировых лидеров. Может ли начаться третья мировая война

Северная Корея самовольно запустила ракету с широким радиусом действия. Такие действия, безусловно, могут подвергать опасности соседние страны и все мировое сообщество. Об этом сегодня утром сообщили представители американского Пентагона.
Однако первыми на запуск корейской ракеты отреагировали в соседней Южной Корее и Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия противоречит положениям международной безопасности. По данным пресс-центра японского премьера, запуск северокорейской ракеты произошел примерно в 9:30 по местному времени.
Лидеры США, Японии и Южной Кореи пришли к выводу, что в связи с этим происшествием необходимо созвать внеплановое заседание Совета Безопасности ООН. Предварительное время созыва – седьмое февраля, то есть сегодня. Однако пока никаких новостей из ООН не поступало.


На данный момент Япония и Америка сообщили, что силы их национальной обороны готовы дать отпор врагу в случае, если такая необходимость действительно возникнет. Пока же угрозы от северокорейской ракеты не видят ни в Пентагоне, ни в Минобороны Японии. Кстати, в японском оборонном ведомстве заявили, что японская армия приведена в боевую готовность и готова перехватить ракету в случае угрозы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%