Авторизация
 
  • 23:39 – «Таинственная правительственная яхта» перекрыла движение по Дворцовому мосту 
  • 23:37 – На кинопремию «Оскар» от России выдвинут «Нелюбовь» Звягинцева 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 7 февраля: противостояние в Дамаске, сражения в Алеппо, воздушная атака в Идлибе

Противостояние в Дамаске


Продолжается спецоперация в провинции Дамаск. За вчерашний день армия правительства сумела провести ряд успешных наступлений. В частности, успехом закончилась операция в городе Дарайа. Там силовики заблокировали десятки боевиков «Джебхат-ан-Нусры», и сейчас продолжают зачистку города от боевиков. Исламистские источники же свидетельствуют о том, что операция проводилась в большей мере силовыми методами. На Дарайу было сброшено порядка сорока бомб.
Сражения в Алеппо
В провинции Алеппо тоже не стихали бои все прошедшие сутки. В эпицентре боевых действий на этот раз оказались города Ритьян, Захра и Нуболь. Активную поддержку сирийским силовикам в Алеппо оказывали отряды ливанской организации «Хезболла». Успехи в этом регионе были попеременными. Если в Ритьяне террористы «Джебхат-ан-Нусры» достигли определенных успехов и даже уничтожили несколько единиц военной техники силовиков, то в Захре и Нуболе ситуация прямо противоположная.


Воздушная атака в Идлибе


В провинции Идлиб проводится активная воздушная операция. За прошедшие сутки правительственным ВС удалось нанести точечную атаку по одному из укрытий террористов. В результате, были уничтожены как минимум шесть боевиков, а также оружие и боеприпасы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%