Авторизация
 
  • 06:28 – Анастасия Лисова считает, что не нужно жертвовать собой 
  • 06:21 – В Башкирии на трассе кроссовер Ford насмерть сбил пенсионера 
  • 06:21 – В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС задержаны два сталкера-экстремала 
  • 06:21 – Медведев утвердил базовую цену электроэнергии для Дальнего Востока на 2018 год 


Индийский премьер вошел в четверку популярнейших политиков-микроблогеров


Премьер-министр Индии Нарендра Моди опередил Белый дом по числу подписчиков в Twitter и вышел на четвертое место среди мировых политиков, сообщает газета The Indian Express. Количество фолловеров Моди на момент написания заметки превысило 5 миллионов 10 тысяч человек и постоянно растет.
Первое место в рейтинге занимает президент США Барак Обама с 43 миллионами подписчиков, второе — Папа Римский Франциск, у него 14 миллионов, а на третьем месте — индонезийской лидер Сусило Бамбанг Юдойоно с 5 миллионами 70 тысячами фолловеров. В первую пятерку также входит официальный аккаунт Белого дома, у него 4 миллиона 980 тысяч подписчиков. В топ-50 попали аккаунты действующего главы МИД Индии Сушмы Сварадж, Госдепа США, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и британской королевы Елизаветы II.
Рейтинг составлен на основании ежегодного исследования Twiplomacy, которое проводит компания Burson-Marsteller. По словам ее экспертов, необычайная популярность Моди и Юдойоно связана с большой численностью населения Индии и Индонезии. При этом самым влиятельным главой государства компания считает Папу Франциска: каждую его запись ретвитят в среднем восемь тысяч человек на множестве языков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%