Авторизация
 
  • 17:31 – Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев 
  • 17:31 – В России с начала года продано всего 13 электромобилей 
  • 17:31 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 
  • 17:30 – Белый дом подтвердил отмену бесплатной военной помощи Украине 


Сирия, последние новости сегодня, 6 февраля 2016: обзор главных событий


Сирия, последние новости сегодня, 6 февраля 2016: FP назвало условие, при котором Турция выйдет из группы по Сирии


Турецкая делегация во главе с премьером Ахметом Давутоглу в начале недели передала спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре предупреждение о готовности покинуть процесс урегулирования. Анкара готова выйти из международной группы поддержки Сирии, если сирийские курды будут представлены в составе оппозиции на переговорах в Женеве, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на высокопоставленного дипломата из ООН.

По данным источника издания, делегация Турции во главе с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу передала предупреждение о готовности выйти из процесса урегулирования спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре в начале недели. Вице-президент США Джо Байден в ходе своего визита в Турцию попытается склонить Анкару не выходить из переговоров даже в случае вовлечения в процесс сирийских курдов, отмечает издание. Ранее в пятницу представитель курдской Партии демократического союза (ПДС) Салех Муслим заявил, что межсирийские переговоры, которые должны пройти 25 января в Женеве, могут не состоятся без присутствия на них сирийских курдов.

Сирия, последние новости сегодня, 6 февраля 2016: 2 бомбы взорвались в мусорном баке и под автомобилем в Хомсе, есть пострадавшие


В Хомсе прогремели два взрыва, есть раненые. Об этом «Русской Весне» сообщил ополченец с позывным «Тимур».

«Сегодня вечером в центре сирийского города Хомс последовательно сработали два взрывных устройства. По сообщениям, взрывы прогремели в районе Вади-Дахаб и на улице Аль-Ахрам.

Одно взрывное устройство было под заложено под автомобиль, второе СВУ сработало в мусорном баке. Есть пострадавшие», — рассказал «Тимур». По предварительным данным, в результате взрывов 4 человека ранены, по другим данным — ранены 11 мирных жителей, также пострадала инфраструктура города. По погибшим информация на данный момент отсутствует.

Сирия, последние новости сегодня, 6 февраля 2016: информируют о возможном участии спецназа Саудовской Аравии в борьбе с боевиками. Кроме того, стало известно о «громких» заявления Турции, касающихся действий России в САР.


Эр-Рияд может направить своих спецназовцев участвовать в наземной военной операции. Ожидается, что бойцы Саудовской Аравии будут бороться в Сирии с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ – прим. ред.). По данным СМИ, действия королевства будут осуществлены в координации с Анкарой. Добавим, Турция и Саудовская Аравия являются противниками режима Асада. Власти стран сомневаются в возможности урегулирования кризиса в Сирии без давления на Дамаск.

Новости Сирии сегодня, 5.02.2016, сообщают о заявлении турецкого премьера А. Давутоглу. Он прокомментировал вопрос возможности вторжения на территорию САР. По его мнению, Россия стремится отвлечь внимание общества от совершаемых ею «преступных действиях» в ходе военной операции в республике. В связи с этим Турция оставляет за собой право принимать необходимые меры, защищая свою безопасность. Американская разведка сообщила, что численность боевиков ИГИЛ снизилась с 31 тыс. до 25 тыс. человек. Тем не менее, Вашингтон по-прежнему считает группировку серьезной угрозой мировой безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%