Авторизация
 
  • 12:48 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 12:47 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:47 – Вознесение Господне-2017: история и традиции праздника 
  • 12:46 – Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) 


Карта боевых действий в Сирии на сегодня: бои под Дамаском, расстрел журналистов в Алеппо, кровавые сражения в Дейр-эз-Зор


Несмотря на серьезные потери в живой силе и технике с обеих сторон, сражения по всем направлениям в Сирии продолжаются, – пишет www.gazeta.kg. В столичной провинции Дамаск тоже продолжаются интенсивные бои. Буквально в нескольких километрах от города Дамаск местные жители страдают от нехватки пищи. Накануне под интенсивными обстрелами туда была доставлена гуманитарная помощь. Местные жители получили порядка двенадцати грузовиков с пищей, водой и вещами первой необходимости. Параллельным курсом город Дарайа в этой провинции подвергается максимально интенсивным обстрелам. Накануне террористы заявили, что на город, на их позиции были сброшены пятнадцать бомб с вертолетов. О потерях с обоих сторон информации нет.

Наиболее активные боевые действия по-прежнему происходят в Алеппо, где, как сообщалось ранее, исламисты рискуют попасть в кольцо окружения к правительственным войскам. А за прошедшие сутки войска Асада развивали свои успехи и сумели освободить два важных населенных пункта, долгое время находящиеся под осадой террористов. Речь идет о городах Захра и Нуболь, которые располагаются в северной части провинции Алеппо. Города были полностью зачищены от террористов. Сейчас там работают саперы. Однако в других районах этой провинции ситуация по-прежнему напряженная. Накануне там под минометный обстрел попала группа журналистов местного телевизионного канала. Несколько человек получили серьезные ранения.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня: бои под Дамаском, расстрел журналистов в Алеппо, кровавые сражения в Дейр-эз-Зор

Ответственные бои происходили и в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики организации ИГИЛ там попытались штурмом взять под контроль стратегически важный военный аэродром, который сейчас контролируется сирийской армией. В процессе наступления террористы отправили двух смертников на заминированных автомобилях. Однако данный маневр не принес успеха – бойцы армии САР с расстояния уничтожили оба автомобиля. Также в ходе боев были убиты несколько бойцов ИГИЛ. Однако в этой же провинции ИГИЛ взяли под контроль плантации Аль-Алам и Абу-Валид. О потерях с обеих сторон официальный Дамаск умалчивает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%