Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Полиция Кельна получила новые жалобы на домогательства к женщинам на улице


Полиция Кельна получила новые жалобы на домогательства к женщинам на улице
Полиция Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала, сообщает в пятницу, 5 февраля, «Би-би-си». Среди происшествий зафиксировано одно изнасилование.

По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. В полиции избегают оценивать количество мигрантов среди задержанных, говоря о «широком социальном срезе» подозреваемых, отмечает британская вещательная компания.

Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было выше, чем в Новый год, признают в городской полиции. Стражи правопорядка указывают также на заметное снижение числа посетителей карнавала по сравнению с ежегодным уровнем, несмотря на принятые меры безопасности. Организаторы связывают это обстоятельство с дождливой погодой, отмечает «Би-би-си».

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Как завлял представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Глава Минюста Германии Хайко Маас позднее отмечал, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%