Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Столтенберг обвинил Россию в препятствовании сирийскому урегулированию


Столтенберг обвинил Россию в препятствовании сирийскому урегулированию
Усиление налетов российских ВКС вредит процессу мирного урегулирования в Сирии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, его слова передает Reuters.

«Массированные российские авиаудары, направленные в основном против оппозиционных групп в Сирии, подрывают попытки найти политическое решение конфликта», — заявил генсек Североатлантического альянса, прибыв на встречу министров обороны стран ЕС.

Агентство сообщает, что в последние дни силы президента Сирии Башара Асада при поддержке российских авиаударов достигли значительных военных успехов в провинции Алеппо, основном оплоте не связанной с «Исламским государством» оппозиции.

5 февраля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Кремль все еще рассчитывает на возобновление межсирийских консультаций.

4 февраля Россию частично обвинили в препятствовании мирному урегулированию в Сирии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве были приостановлены до 25 февраля. «ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа. Поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров», — заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

В свою очередь, глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари сообщил, что переговоры были приостановлены из-за намерения оппозиции покинуть их. Такое указание, по его словам, им дали власти Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совбеза ООН. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

Россия проводит операцию по поддержке сил Башара Асада с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился сам сирийский лидер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%