Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Карта боевых действий в Сирии на сегодня: кольцо в провинции Алеппо, систематические бои в Латакии


Боевые действия в Сирии продолжаются по всех фронтах, — пишет http://www.gazeta.kg/. Сирийская правительственная армия вместе со своими союзниками из Ливана и при поддержке воздушно-космических сил Российской Федерации продолжают проводить спецоперацию против террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат-ан-Нусра», «Аль-Каида» и других. Основные боевые действия разворачиваются на нескольких направлениях. В первую очередь, это провинции Алеппо, Латакия, Дараа, Дамаск, Дайр-эз-Заур. В провинции Хомс расположение сил скорее играет на руку именно террористам. Там боевики регулярно устраивают теракты, в результате которых гибнут мирные жители.

Накануне стало известно, что войска Башара Асада добились определенных успехов в провинции Алеппо. В самом городе и его окрестностях интенсивные боевые действия продолжаются уже несколько месяцев. За последние двое суток войскам армии САР удалось существенно потеснить подразделения противника. А за предыдущие сутки силы ВС Сирии практически сомкнули кольцо вокруг отрезанных от путей снабжения террористических подразделений. Если операция пройдет по плану, то правительственным войскам удастся уничтожить сотни боевиков в этом районе.

Главной боевой задачей во время проведения спецоперации является не физическое уничтожение боевиков, а отрезание путей их снабжение, уничтожение инфраструктуры террористов, удерживание стратегически важных точек на карте боевых действий. Иными словами, террористов необходимо лишить всяческой поддержки и спонсирования, а также ограничить их в тактическом плане.

Боевые действия в провинции Латакия имеют очень специфический характер. Это происходит из-за широкого круга распределения сил в этом регионе. В Латакии сражаются не только правительственные войска и террористы ИГИЛ, но еще и оппозиционные подразделения, отряды курдов и отряды «Хезболлы», ливанской организации, которая поддерживает режим Асада. Кроме всего прочего, в этих приграничных с Турцией регионах ведется систематический обстрел местных территорий из-за турецкой границы. В результате, больше всего страдают именно мирные жители, а гуманитарная помощь часто просто не доходит до пункта конечного назначения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%