Авторизация
 
  • 10:29 – Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров снова забросил работу 
  • 10:28 – Толкалина обвинила СМИ в угрозах в адрес вдовы Марьянова Бик 
  • 10:28 – Ирина Дубцова отправилась на осенние каникулы в ОАЭ 
  • 10:27 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 


Новости Украины сегодня, 05.02.2016: страна оценила потери от разрыва торговых связей с РФ


Новости Украины сегодня, 05.02.2016: страна оценила потери от разрыва торговых связей с РФ
Украина переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Ситуация в экономике страны усугубляется из-за введенного российского продовольственного эмбарго. Не меньший негативный эффект несут в себе отмена свободной торговли и значительное усложнение транзита украинских товаров. В итоге подобные меры разоряют бюджет страны ежегодно на 1,1 миллиарда долларов.

С такими подсчетами накануне выступила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. «К сожалению, от сбалансированного текущего счета прошлого года мы переходим к несбалансированному этого года. Более глубокое падение цен на сырье может привести еще к большему дефициту платежного баланса, чем прогнозируем сейчас», - сказала Гонтарева на заседании профильного парламентского комитета.

Помимо этого, регулятор ожидает роста дефицита счета текущих операций платежного баланса в нынешнем году до 2,5 миллиардов долларов с прежних 0,2 миллиардов, что было отражено в 2015 году.

В настоящее время гривна находится под колоссальным давлением сразу нескольких факторов. В первую очередь следует вести речь об ухудшении платежного баланса на фоне дешевеющей нефти и девальвации валют основных торговых партнеров Украины. «Девальвация валют торговых партнеров нивелирует конкурентные преимущества украинской гривны», - заметила глава Национального банка Украины.

Не забыла Гонтарева и о международной поддержке со стороны финансовых организаций. Благодаря этому финансированию Украина сможет покрыть дефицит счета текущих операций платежного баланса. Помимо этого, будут пополнены и резервы страны - с 13,4 миллиардов долларов до 19,6 млрд.

В 2016 году ожидается, что украинская сторона получит порядка 10 миллиардов долларов в качестве инвестиционных вливаний и непосредственного поступления в бюджет от международных организаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%