Авторизация
 
  • 04:24 – Испанский миллионер нанял стриптизерш на 12-летие сына, чтобы тот стал мужчиной 
  • 04:24 – Отец напавшего на школьников в Перми подростка рассказал о пристрастии сына к компьютерным играм 
  • 04:24 – Елизавета Полыгалова раз в полгода делает уколы ботокса 
  • 04:24 – В Челябинской области в крови умершего младенца обнаружен алкоголь 


Новости России и мира сегодня, 05.02.2016: Эрдоган недоволен бомбежками "ИГ" российской армией


Новости России и мира сегодня, 05.02.2016: Эрдоган недоволен бомбежками "ИГ" российской армией
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии невозможны вплоть до того момента, пока не будут прекращены бомбежки позиций террористической группировки "Исламское государство" Воздушно-космическими силами РФ.

Подобного рода заявление Эрдогана вызвало недоумение у ряда политиков, в том числе и из России. Например, в отечественном МИДе заметили, что слова президента Турции являются абсолютной чушью, когда он пытался обвинить Москву в намерении создать в сирийской Латакии квазигосударство. В дипломатическом ведомстве уточнили, что подобные слова являются попыткой Анкары обозначить, что это не турецкая, а российская сторона якобы вмешивается в "сирийские дела".

"Заявление президента Турции Эрдогана по поводу планов России создать в Латакии квазигосударство - это полная чушь. Налицо попытка использовать обострение отношений с Россией для того, чтобы снять основной прицел с Турции в качестве страны, которая вмешивается в сирийские дела, обозначив, что якобы в них вмешивается российская сторона", - рассказал источник во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что российская сторона намеревается создать новое государство около сирийской провинции Латакия. Впрочем, каких-либо конкретных подтверждений своих слов турецкий лидер привести не смог. Он лишь обратил внимание на то, что российские военнослужащие проводят авиационные налеты на проживающих в Латакии туркменов, дабы очистить территорию для будущего государства.

В настоящее время отношения между Россией и Турцией развиваются по крайне плачевному сценарию. Они ухудшились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Он рухнул в четырех километрах от границы с Турцией. В результате происшествия скончался пилот Олег Пешков, тогда как штурмана удалось спасти. Такие действия турецкая сторона связала с якобы нарушением российских самолетов воздушного пространства Турции. Впрочем, в Минобороны РФ подобные доводы отвергли.

Российский президент Владимир Путин после этих событий подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности, а также ввел специальные экономические ограничения в отношении Турции. Санкции предусматривают введение продовольственного эмбарго и введение визового режима с Турцией в совокупности с запретом чартерных рейсов между странами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%