Авторизация
 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 23:36 – 13 сезон Рай и Ад передачи Орел и Решка: где побывают ведущие 
  • 23:34 – Ольга Бузова похвасталась своей шикарной фигурой в спортзале 


ЕС подсчитал стоимость введения пограничного контроля в странах шенгенской зоны

ЕС подсчитал стоимость введения пограничного контроля в странах шенгенской зоны
Введение контроля на границах 26 стран, входящих в шенгенскую зону, обойдется Евросоюзу в 100 миллиардов евро. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники в правительстве Франции.

В частности, на 20 процентов из-за временного восстановления паспортного контроля может сократиться торговля между странами, на 38 процентов — туристический поток.

В конце 2015 года дополнительный контроль на своих границах ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия. Согласно действующему законодательству, его можно вводить только на полгода. В настоящее время из-за мигрантского кризиса европейские чиновники обсуждают возможность продления подобного режима на два года.

По словам датского министра по миграционным вопросам Класса Дижхофа, скорее всего, страны ЕС обратятся к Еврокомиссии с просьбой о введении контроля на границах на два года уже в мае. Однако это произойдет только в том случае, если странам не удастся остановить поток беженцев из ближневосточных и североафриканских государств.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего переселенцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в страны Европы может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Согласно Шенгенской конвенции об открытых границах, страны-участницы соглашения имеют право на временное восстановление паспортного контроля на внутренних рубежах, если это необходимо для поддержания безопасности и общественного порядка.

Шенгенское соглашение об упрощении паспортно-визового контроля было подписано 14 июня 1985 года и первоначально касалось пяти стран — Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Германии. Сейчас в зону действия Шенгенского соглашения входят 26 европейских государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров