Авторизация
 
  • 09:52 – Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинения в убийстве 
  • 09:51 – Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 
  • 09:51 – Мы готовы предметно обсудить Украину с Вашингтоном, — МИД РФ 
  • 09:51 – ЕС готов продлить санкции против России 


Саудовским женщинам временно запретили посещать «Старбакс»


Саудовским женщинам временно запретили посещать «Старбакс»
Женщинам в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде временно запретили посещать одно из кафе сети «Старбакс». Об этом сообщает The Independent.




Manar N (@manarn8)
01 февраля 2016, 15:46
Такое решение вынес Комитет по поощрению добродетели и предотвращению греха после того, как патруль шариатской гвардии во время планового обхода заведений общепита обнаружил в одном из них отступление от норм: отсутствие стены, отделяющей женскую половину кафе от мужской. Как объяснили сотрудники кофейни, она рухнула в час пик из-за наплыва посетителей. Чтобы не допустить нарушения правил шариата, заведению запретили обслуживать женщин до тех пор, пока стена не окажется на своем месте.

Одна из женщин, которой на этом основании в кафе отказались продавать напитки и еду, вывесила в своем микроблоге фото таблички на дверях кофейни. Надпись рекомендует женщинам вообще не заходить в кафе, а вместо этого прислать за заказом водителя. Руководство саудовского отделения «Старбакс» отметил, что стена регулярно разрушается из-за давки, и пообещал восстановить конструкцию в течение двух недель.

Женщины Саудовской Аравии существенно ограничены в правах: им запрещено водить машину, и за мужчинами остается последнее слово в таких аспектах жизни женщин, как брак, путешествия и получение высшего образования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%