Авторизация
 
  • 14:48 – Астронавт Джек Фишер установил две антенны на модуле Destiny 
  • 14:48 – Резервные рейсы могут быть введены на время реконструкции аэропорта Норильска 
  • 14:48 – После теракта в больницу Манчестера доставили 12 серьезно раненых детей 
  • 14:47 – "Газпром" подписал соглашения с предприятиями отечественного ОПК 


Сирия, последние новости сегодня, 3 февраля 2016: обзор главных событий


Сирия, последние новости сегодня, 3 февраля 2016: обзор главных событий

Сирия, последние новости сегодня, 3 февраля 2016: в терактах в Дамаске погибло 60 человек

В Дамаске жертвами тройного теракта стали 60 человек. Ещё 130 граждан были ранены. ЧП случилось в шиитском квартале 31 января. Одну бомбу заложили в припаркованной машине. Она сработала дистанционно. Ещё две взрывчатки были на смертниках. Теракты в Дамаске доказывают связь террористов и оппозиции. В числе погибших есть и бойцы правительственных сил. Ответственность за теракты уже взяло на себя «Исламское государство» (в РФ организация запрещена по решению суда – прим. ред.).

Сирия, последние новости сегодня, 3 февраля 2016: Лондон обвинил РФ в разжигании гражданской войны


Громкое заявление по вопросу участия России в военной операции в Сирии сделал глава МИД Британии Ф. Хаммонд. Он отметил, что действия Москвы и удары ее ВКС направлены на поддержку Б. Асада. Кроме того, они способствуют эскалации гражданской войны и росту миграции. Турецкая армия обстреляла населенный пункт, расположенный на севере Латакии. Военные, применив тяжелую артиллерию, открыли огонь по району Джебаль-Атера. По предварительным данным, есть жертвы в числе мирных жителей.


Сирия, последние новости сегодня, 3 февраля 2016: обзор главных событий


Правительство Сирии, комментируя инцидент, подчеркнуло, что действия Турции – грубое нарушение норм международного права, преступление в отношении населения.  Москва по-прежнему настаивает на участии курдов в диалоге оппозиции и правительственного режима. Об этом заявил замглавы МИД РФ Г. Гатилов. Он пояснил, что курды контролируют существенную часть территории Сирии и имеют весомое политическое влияние. По мнению Гатилова, Вашингтон в целом это мнение поддерживает, тогда как именно Турция является основным противником данной инициативы.

Сирия, последние новости сегодня, 3 февраля 2016:Сирия использовала в боях в Алеппо 15 российских танков Т-90




По информации издания, российские танки получили на вооружение элитные подразделения сирийской армии, которые на данный момент при поддержке Воздушно-космических сил РФ и совместно с отрядами народного ополчения теснят боевиков в провинции Алеппо. Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки. Портал также сообщает, что за подбитый Т-90 российского производства боевикам «Исламского государства» назначена большая награда.

Впервые танки Т-90 были зафиксированы в районе Алеппо в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%