Авторизация
 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 
  • 13:00 – Новый рубиновый Vertu обойдется покупателям в $360 тысяч 


Двоих израильских подростков посадили за сожжение палестинского мальчика


Двоих израильских подростков посадили за сожжение палестинского мальчика
Двое израильских подростков получили длительные тюремные сроки за сожжение 16-летнего палестинского юноши Мохаммеда Абу-Хадира (Mohammed Abu Khdeir). Об этом в четверг, 4 февраля, пишет The Guardian.

Старший осужденный — 17-летний молодой человек, имя которого не называется, — приговорен к пожизненному заключению. Однако в связи с тем, что в Израиле максимальный срок наказания для несовершеннолетних составляет 25 лет, в реальности он проведет в тюрьме 28 лет (три года дополнительные). Младший — 16-летний подросток (имя также неизвестно) — получил 21 год тюрьмы. Более мягкий приговор объясняется тем, что он не принимал непосредственного участия в убийстве, однако был вовлечен в «действия, предшествовавшие ему».

Оглашение приговора в отношении 31-летнего Йосефа Бен-Давида (Yosef Ben David), который руководил малолетними убийцами, было решено перенести на более поздний срок. Это связано с тем, что ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, после которой специалисты определят степень его вменяемости.

Все трое были признаны виновными в похищении и убийстве в ноябре прошлого года.

16-летний Мохаммед Абу-Хадир, проживавший в восточном Иерусалиме, был похищен 2 июля 2014 года. Спустя некоторое время его обожженное тело было найдено в лесу неподалеку от города.

После задержания подозреваемые утверждали, что их действия стали местью за убийство троих израильских подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифраха, совершенное месяцем ранее. Однако, как отмечает The Guardian, в ходе следствия обвиняемые подростки попытались переложить вину за произошедшее на Бен-Давида. По их словам, перед преступлением он дал им таблетки. Один из них также утверждал, что во время убийства находился в машине и не подозревал, что все закончится смертью палестинца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42876-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%