Авторизация
 
  • 08:20 – В Петербурге прошла премьера «Матильды» 
  • 08:20 – Власти США нехотя отдали России консульский архив 
  • 08:12 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 08:11 – Чуйская область: Чиновники продали участок земли за 300 тысяч вместо 18 млн сомов 


Американская разведка оценила численность боевиков ИГ


Американская разведка оценила численность боевиков ИГ
Американская разведка оценила численность боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает газета USA Today.

По данным спецслужб, в данный момент «под ружье» в самопровозглашенном халифате поставлены от 20 до 25 тысяч человек. При этом в прошлом году разведчики насчитали в рядах террористов от 19 до 31 тысяч бойцов. Одновременно сообщается, что в результате авианалетов были убиты примерно 28 тысяч бойцов ИГ.

Специалисты полагают, что сохранение численности членов группировки связано с тем, что им удается заменять убитых и раненых на полях сражений радикалов насильно призванными новобранцами. «Набор добровольцев больше не позволяет им покрыть нужду в боевиках», — сообщил представитель американской антиигиловской коалиции Стив Уоррен, отметив, что боевой дух в рядах радикалов ИГ заметно снизился.

Он привел следующий факт: во время недавней стычки между джихадистами и солдатами иракской армии исламисты побросали оружие и убежали. В прошлом году силам Багдада приходилось сражаться с решительными бойцами, готовыми к смерти. «Мы получаем все больше сообщений о дезертирстве, и мы даже фиксируем, что ИГ казнит собственных бойцов за отступление с поля боя», — сообщил Уоррен.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%