Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


Пан Ги Мун объяснил провал сирийских переговоров


Пан Ги Мун объяснил провал сирийских переговоров
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объяснил неудачу начального этапа переговоров по мирному урегулированию в Сирии. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает Reuters.

«Очень тревожно, что первые шаги в переговорах были омрачены постоянной нехваткой гуманитарной помощи, а также неожиданным усилением бомбардировок и военных действий внутри Сирии», — рассказал генсек на пресс-конференции. Он призвал использовать оставшиеся до возобновления консультаций дни для возвращения сторон за стол переговоров, а не для закрепления успехов на полях сражений.

4 февраля в Москве отказались увязывать переговоры по Сирии с операцией российских ВКС, которые помогают наземным силам президента страны Башара Асада.

О временной заморозке переговорного процесса было объявлено 3 февраля. Спецпосланник ООН Стеффан де Мистура, курирующий консультации, тогда заявил: «С первого дня переговоров я говорил, что нам не нужны переговоры ради переговоров. ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа. Поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров», — сказал он.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Изначально ожидалось, что диалог продлится шесть месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%