Авторизация
 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 
  • 15:52 – В Сербии просят Путина ввести войска в Косово 


Пан Ги Мун объяснил провал сирийских переговоров


Пан Ги Мун объяснил провал сирийских переговоров
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объяснил неудачу начального этапа переговоров по мирному урегулированию в Сирии. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает Reuters.

«Очень тревожно, что первые шаги в переговорах были омрачены постоянной нехваткой гуманитарной помощи, а также неожиданным усилением бомбардировок и военных действий внутри Сирии», — рассказал генсек на пресс-конференции. Он призвал использовать оставшиеся до возобновления консультаций дни для возвращения сторон за стол переговоров, а не для закрепления успехов на полях сражений.

4 февраля в Москве отказались увязывать переговоры по Сирии с операцией российских ВКС, которые помогают наземным силам президента страны Башара Асада.

О временной заморозке переговорного процесса было объявлено 3 февраля. Спецпосланник ООН Стеффан де Мистура, курирующий консультации, тогда заявил: «С первого дня переговоров я говорил, что нам не нужны переговоры ради переговоров. ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа. Поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров», — сказал он.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Изначально ожидалось, что диалог продлится шесть месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%