Авторизация
 
  • 14:03 – Минкомсвязи не будет блокировать мессенджеры в России 
  • 14:02 – ФСО получит первые автомобили проекта "Кортеж" в этом году 
  • 14:01 – Медведев рассказал о росте доходов, не связанных с нефтью 
  • 14:01 – Уральских студентов заставили ругать либерализм в рефератах 


«Война Обамы против мира»: действительно ли США контролируют ситуацию в мире. Что изменится с приходом к власти нового президента


«Война Обамы против мира»: действительно ли США контролируют ситуацию в мире. Что изменится с приходом к власти нового президента
Геополитическая ситуация в мире на сегодня все сильнее и сильнее усугубляется под давлением сразу нескольких факторов. В первую очередь, это, конечно же, очередной этап «холодной войны» между двумя «сверхдержавами» Россией и США. По большому счету РФ даже сам Путин не признает той самой «сверхдержавой», заявляя, что «это дорого и ни к чему». Что касается Америки, то она полностью контролирует банковскую систему мира, оперативно «наставляет» Европу, контролирует Ближний Восток и нефть. Что там на самом деле происходит на вершине пирамиды, вряд ли нам суждено узнать. Однако факт остается фактом: ситуация усугубляется. На фоне падения мировой экономики, разрастающихся военных конфликтов и геополитического противостояния, наши перспективы не выглядят столь радужно.
Конечно, в самой Америке тоже не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Говорить о том, что США достигли какого-то успеха на Ближнем Востоке, просто не актуально. Контроль контролем, а призрачная террористическая угроза от американцев никуда не делась. Яркое тому подтверждение – недавний соцопрос. Подавляющее большинство американцев уверены, что нынешний президент Барак Обама проводит «не ту» политику на Ближнем Востоке. 64 процента опрошенных считают, что угроза ИГИЛ никуда не делась, а войска США ничего не добились в борьбе против этой угрозы. Только 17 процентов американцев поддержали политику Обамы.


Впрочем, уже в этом году Обама уйдет в тень. Все внимание скоро будет приковано к предстоящим президентским выборам. В их свете наверняка многие из нас надеются на то, что ситуация в геополитике, наконец, стабилизируется, экономика пойдет вверх, и мы заживем «как в Европе». Но так ли это будет на самом деле, покажет время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%