Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Карта боевых действий в Сирии на сегодня: бои з стратегическую трассу под Дамаском, окружение в Алеппо и провокации в Латакии


Ситуация в Сирии продолжает накаляться с первых дней февраля, – пишет www.gazeta.kg. Интенсивность боевых действий увеличивается, а география расширяется. Успехи в рамках наземной операции правительственной армии чередуются с успехами боевиков ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и других незаконных организаций. Кроме того, стоит отметить активизацию подпольной деятельности и участившиеся теракты на территории Сирии. В целом же, успех с небольшим преимуществом пока на стороне сирийских войск. Главной задачей правительства является отрезать пути снабжения боевиков и разрушить их инфраструктуру, с чем армия Башара Асада успешно справляется при поддержке союзников и российских ВКС. Основные боевые действия происходят в провинциях Дамаск, Алеппо, Дараа и Дейр-эз-Зор.

В провинции Дамаск террористы не оставляют попыток разбить укрепления повстанцев и войск правительства. Накануне серия жестоких боев состоялась в районе стратегически важной трассы, соединяющей Дамаск и Хомс. Бои происходили в непосредственной близости к Дамаску. В результате сражений боевики организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» потеряли около сорока бойцов. О потерях со стороны повстанцев и правительственных войск не сообщается.

Активные бои происходят и в районе Алеппо. В этой провинции ожесточенные бои происходят в районе населенных пунктов Баййанун и Тель-Муарасат. Правительственные источники сообщают, что террористы нескольких группировок попали там в плотное окружение и со дня на день этот круг должен сомкнуться. Таким образом, в Алеппо, на севере провинции, может образоваться своего рода котел. Главный успех операции в этом районе заключается в том, что террористы лишились путей своего снабжения, главным образом, из территории Турции.

В Латакии идут бои не только против террористических группировок, но и против бойцов Свободной армии Сирии. Свои позиции здесь удерживают также курдские подразделения. При этом все боевые действия сопровождаются регулярными провокациями со стороны Турции. Турецкие военные регулярно обстреливают мирные населенные пункты, в результате чего фиксируются жертвы среди мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%