Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


Италия отправит в Ирак 130 военных


Италия отправит в Ирак 130 военных
Италия направит 130 военнослужащих в район иракского города Эрбиль в ответ на просьбу Франции. Об этом Le Figaro сообщает в среду, 3 февраля, со ссылкой на слова министра обороны Италии Роберту Пинотти (Roberta Pinotti), которая сделала заявление в эфире итальянского телевидения.

По ее словам, в распоряжение отряда поступят боевые и спасательные вертолеты. Основная цель миссии — эвакуация раненых из зон боевых действий.

«Это новый и значимый шаг для Италии в борьбе против терроризма», — заявила Пинотти.

После ноябрьских терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд призвал партнеров по Евросоюзу выполнить одну из статей европейского договора, предусматривающую совместные ответные действия в случае агрессии против одной из стран ЕС. Франция просила своих европейских партнеров о поддержке в пределах своих возможностей, в частности в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Италия не торопилась ответить на призыв, что вызвало трения в двусторонних отношениях.

В конце декабря об отправке в зону конфликта самолетов-разведчиков и заправщиков объявила Германия. Удары с воздуха по позициям ИГ наносят также ВВС США, Франции и Великобритании. Российские воздушно-космические силы (ВКС) участвуют в боевых действиях против террористов в Сирии с осени прошлого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%