Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 3 февраля: Сирия и Россия обвинили Турцию в расстреле мирных сирийцев

Сирийские власти публично обвинили Турцию в обстреле мирной деревни, которая располагается неподалеку от города Латакия, центра одноименной провинции. Ранее с такой информацией выступило агентство Sana, заявив, что в результате обстрела погибли несколько мирных сирийцев.
Теперь Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики выступило с публичной критикой официальной Анкары, заявив, что турецкие власти обязаны чтить уставы международного права и ООН.
В российском Министерстве обороны, кстати, эту информацию подтвердили, заявив, что у них имеются неоспоримые доказательства в формате видеозаписи, на которой отчетливо видно, что стрельбу из артиллерийских установок ведут именно турецкие военные. В ведомстве также добавили, что Турция не имеет права обвинять Россию в нарушении международных прав и развязывании войны в то время, когда сами турки действуют аналогично. При этом в Минобороны подчеркнули, что Россия проводит боевую операцию в Сирии исключительно на основе согласия сирийских властей в то время, как Турция делает это незаконно.

Ранее, напомним, в Минобороны РФ рассказали, сколько объектов террористической инфраструктуры в Сирии российские самолеты уничтожили за прошедшую неделю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%