Авторизация
 
  • 05:54 – Анна Хилькевич показала фото в халате 
  • 05:53 – Китаец зевком разорвал свое легкое 
  • 05:52 – Серябкина показала соблазнительное фото в купальнике 
  • 05:50 – В Санкт-Петербурге гею отказали в психологической помощи из-за его ориентации 


Верховный суд США запретил изучать данные со смартфонов без ордера


Американские следователи больше не смогут без специального разрешения анализировать информацию, которая хранится на смартфонах задержанных. Соответствующее решение принял Верховный суд, сообщает USA Today. Как заявил председатель суда Джон Робертс, анализ содержимого информационных носителей не тождественен обыску. Таким образом, для того, чтобы исследовать данные на смартфонах, полицейским придется получать отдельный ордер.
По словам Робертса, судьи понимают, что это ограничение создаст определенные трудности в борьбе с криминалом, однако в противном случае под угрозой окажется неприкосновенность частной жизни американцев. Заняться этим вопросом Верховный суд побудили сразу два иска: при задержании подозреваемых в Калифорнии и в Массачусетсе полиция не только обыскала их, но и просмотрела всю хранящуюся на смартфонах информацию.
Как предполагает издание, не последнюю роль в том, что такое решение было принято, сыграла история Эдварда Сноудена, сообщившего миру о масштабной слежке со стороны американских спецслужб за электронной почтой и телефонными переговорами граждан США и других стран. После этого Белый дом решил ограничить права и полномочия спецслужб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%